Рецепт дня: китайский остро-кислый суп с грибами и курицей
2 грудня 2021 16:07
Остро-кислый суп является визитной карточкой китайской кухни и присутствует в меню в каждого китайского ресторана. Если борщи и рассольники уже надоели, попробуйте приготовить этот суп к обеденному столу. Аппетитный, согревающий супчик с необычным ярким вкусом идеально подойдет для холодных дней.
Ингредиенты:
масло растительное - для жарки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
паприка молотая - 0,5 ч. л.
перец чили - по вкусу
вода - 800 мл
соус соевый - 50 мл
сок лимонный - 40 мл
чеснок - 1 зуб.
перец болгарский - 70 г
помидоры - 70 г
лук - 70 г
морковь - 70 г
шампиньоны - 100 г
филе куриное - 150 г.
Приготовление
1. Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, а лук - полукольцами.
3. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой. Чеснок и шампиньоны нарезать пластинами. Перец чили разрезать пополам, извлечь семена и нарезать произвольно.
4. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
5. Добавить к овощам грибы и куриное мясо и жарить на сильном огне еще 2-3 минуты.
6. Уменьшить огонь до среднего и добавить соевый соус, лимонный сок, перец чили, молотый черный перец и паприку. Залить водой. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут.
7. В конце варки попробовать суп на вкус и посолить по вкусу.
8. Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!