Рецепт дня: печенье «Кошачьи язычки»
9 грудня 2021 16:57
Это печенье - хрупкое снаружи и слегка мягкое внутри. Его можно подавать к чаю, дополнять им другие десерты, мороженое, подавать с джемами. Кроме того, из них можно сделать сэндвич: два печенья соединить кремом или окунуть один конец печенья в шоколадную глазурь. Также можно добавить в тесто тертую цедру лимона или апельсина.
Ингредиенты:
сливочное масло - 130 г
сахар - 120 г
яичный белок - 3 шт. (120 г)
ванильный экстракт - 1 ч. л.
пшеничная мука - 130 г
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. В чашу блендера положить масло и сахар. Взбить до образования пышной массы.
2. Добавить белки по одному, хорошо размешивая.
3. Всыпать ваниль и муку, перемешать до однородности.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5-0,8 см
5. Выдавить тонкое продолговатое печенье длиной 8-9 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Совет. Оставляйте между печеньями большие промежутки, поскольку оно увеличится в размерах.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке не более 12 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
7. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне - сначала оно будет мягким, но быстро станет ломким.
Это печенье может храниться до недели в контейнере для пищевых продуктов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!