Рецепт дня: базлама
20 грудня 2021 16:12
Базлама - это турецкие лепешки из пышного дрожжевого теста, которые очень просто готовятся на обычной сковороде. Получаются они мягкими и воздушными. Их можно подавать вместо хлеба или взять с собой как перекус.
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
вода - 350 мл
мука - 450 г
соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой, оставить на 5 минут.
2. Всыпать половину муки и соль, перемешать до однородности.
3. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить очень мягкое и немного липкое тесто
4. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Обмять тесто и разделить его на 6-8 равных частей.
6. Каждую из них раскатать в круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Накрыть их полотенцем и оставить на 10-15 минут.
7. Разогреть антипригарную сковороду.
8. Обжарить лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пиде - турецкие лепешки с начинкой в форме лодочки.