Рецепт дня: рулет из скумбрии с маринованными огурцами
27 грудня 2021 14:15
Этим вкусным и необычным блюдом вы сможете разнообразить праздничный стол и удивить гостей - в разрезе рулет смотрится очень ярко и красиво.
Ингредиенты:
яйца - 2-3 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
желатин - 15 г
маринованные огурцы - 2-3 шт.
Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите ножом или с помощью терки. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте3-4 мин. Посолите, поперчите и остудите. Не зарумянивайте слишком сильно.
3. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и подсушите. Внутри тушки сделайте два надреза с обеих сторон от хребта. Аккуратно удалите позвоночник и крупные кости. Раскройте рыбные тушки, как книжки. Внахлест выложите на пищевую пленку. Посолите, поперчите и равномерно посыпьте половиной желатина.
4. Ровным слоем распределите по рыбе обжаренные овощи, а поверх - яйца. Посыпьте оставшимся желатином и с небольшим отступом от края выложите огурцы. Выкладывая начинку, делайте отступы в пару сантиметров с обеих широких сторон.
5. Помогая себе пленкой, заверните рыбу в рулет, начиная со стороны, вдоль которой выложены огурцы. Заверните рулет в несколько слоев пленки, чтобы он был хорошо упакован.
6. В кастрюлю налейте воду и доведите практически до кипения. Опустите в нее рулет, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 мин. Переверните и готовьте еще столько же. Достаньте рулет из воды и оставьте на 15-20 мин.
7. Когда рулет немного остынет, переложите его в форму подходящего размера. Сверху разместите разделочную доску, а на нее - груз. Уберите рулет в холодильник на 7-8 часов.
8. Снимите с готового рулета пленку и нарежьте его порционными кусочками.
Приятного аппетита!