Рецепт дня: домашнее печенье «Орео»

Переглядів: 963

26 січня 2022 16:25

Рецепт дня: домашнее печенье «Орео» фото

Это печенье любят и дети, и взрослые. Но в покупном печенье есть не совсем полезные пищевые добавки. Поэтому оптимальный вариант - приготовить Орео дома самим.

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло - 230 г

сахар - 150 г

яйцо - 1 шт.

ванильный экстракт - 1 ч. л.

шоколад - 200 г

мука - 210 г

какао-порошок - 90 г

соль - 1 ч. л.

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

для начинки:

сливочное масло - 110 г

сахарная пудра - 300 г

ванильный экстракт - 1 ч. л.

молоко - 1 ст. л.

соль - 1 щеп.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить до кремовой консистенции. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, перемешать до однородности.

2. В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

3. Сформировать из теста колбаску диаметром примерно 6 см. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Так тесто можно хранить в холодильнике до недели либо в морозилке до месяца.

4. Нарезать колбаску на порционные печенья толщиной 5-7 мм и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее 2 см между печеньями.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 160 град. духовке 20-25 минут. Показатель готовности - то, что в центре печенье пропеклось. Дать ему  остыть.

6. Приготовить начинку. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт и молоко, перемешать.

7. Смазать одно печенье кремом и накрыть вторым. Чтобы крем застыл, убрать печенье в холодильник на час.

Приятного аппетита!




Схожі новини: