Рецепт дня: кучмачи из куриной печени и сердечек
7 лютого 2022 16:43
Это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из потрохов, но могут также использоваться и телячьи субпродукты. Оно очень вкусное и питательное. Кучмачи можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.
Ингредиенты:
куриные сердечки - 400 г
куриная печень - 400 г
чеснок - 3 зуб.
лук - 4 шт.
кинза - 1 пучок
сухое красное вино - 0,5 ст.
кориандр - 1 ч. л.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
гранат - 1 шт.
соль, молотый красный и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Откинуть на сито потроха и хорошенько промыть от сгустков крови, убрать пленки. Нарезать небольшими кусочками.
2. На сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить потроха, посолить и поперчить, снизить огонь до среднего. Через 10 минут влить 0,5 ст. воды и 3 ст. л. вина, готовить до выпаривания жидкости, уменьшив огонь до минимального.
3. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. В ступке размять чеснок, кориандр, соль и перец. Готовую кашицу смешать с остатком вина.
5. Добавить к потрохам лук и винные специи, перемешать и готовить еще 6-8 минут.
6. Очистить от кожуры гранат, выбрать зернышки. Кинзу нарезать.
7. Посыпать кучмачи гранатовыми зернышками и кинзой, подавать на стол в горячем виде.
А на десерт можно приготовить турецкие пончики.
Приятного аппетита!