Рецепт дня: ленивые пирожки с яблоками

Переглядів: 1191

8 лютого 2022 17:17

Рецепт дня: ленивые пирожки с яблоками фото
Рецепт на скорую руку

Оригинальные пирожки с фруктовой начинкой и хрустящей корочкой можно приготовить... из обычного хлеба.

Ингредиенты:

яблоки - 3-4 шт.

сливочное масло - 4 ст. л.

сахар - 8 ст. л.

вода - 5 ст. л.

молотая корица - 2 ч. л.

молотый мускатный орех - 1 щеп.

кукурузный крахмал - 1 ст. л.

яйца - 2 шт.

молоко - 3 ст. л.

белый хлеб для тостов - 12-15 ломтиков

крем-сыр - 120 г.

Приготовление

1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить яблоки, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды, 1 ч. л. корицы и мускатный орех. Обжарить фрукты, помешивая, 4-6 минут до мягкости.

2. Смешать крахмал с оставшейся водой. Влить к яблокам. Готовить, помешивая, 3-4 минуты до загустения. Полностью остудить.

3. Яйца взбить вилкой с молоком до однородности.

4. 4 ст. л. сахара смешать с оставшейся корицей.

5. Срезать корочки с хлеба, раскатать его скалкой. Смазать тонким слоем крем-сыра каждый кусочек.

6. Выложить на край ломтиков немного начинки, свернуть плотные рулетики.

7. На сковороде растопить оставшееся масло.

8. Рулетики обмакнуть в яичную смесь и выложить их на разогретую сковороду швом вниз. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

9. Готовые пирожки обвалять в сахаре с корицей.

Приятного аппетита!




Схожі новини: