Рецепт дня: лазанья из кабачков

Переглядів: 1601

17 серпня 2019 06:07

Рецепт дня: лазанья из кабачков фото
Лазанья из кабачков - сытное и вкусное блюдо

Чтобы сделать лазанью, необходимы специальные листья для лазаньи. Но в данном рецепте они заменены на овощные - тонко нарезанные кабачки.

Это сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин.

Вы захотите приготовить лазанью из кабачков еще не раз.

Ингредиенты:

кабачок - 2 шт.

растительное масло - 2 ст. л.

лук - 1 шт.

чеснок - 5 зубчиков

фарш свино-говяжий - 500 г

итальянские травы - 2-3 ч. л.

соль - по вкусу

сахар - 0,5 ч. л.

перец черный молотый - по вкусу

томатная паста - 1 ст. л.

лавровый лист - 1-2 шт.

помидоры в собственном соку - 400-500 г

сметана - 400 г

сыр твердый - 300 г

яйца - 1 шт.

петрушка - 0,5 пучка

Приготовление:

1. Нарезать кабачки тонкими лентами ножом или использовать картофелечистку. После чего посыпать их солью, сложить в глубокое блюдо и оставить на час.

2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с двумя ложками растительного масла. Когда лук пустит сок, засыпать фарш и также обжарить его.

3. По вкусу добавить соль, перец и итальянские травы. Влить помидоры в собственном соку. Добавить чеснок и лавровый лист.

4. Тем временем кабачки достать из сока, который стек с них, тщательно промыть водой и просушить салфеткой.

5. В отдельную емкость смешать сметану, яйцо, петрушку и часть сыра. Посолить по вкусу.

6. На дно формы для запекания выложить часть сметанно-сырного соуса, сверху уложить кабачки, а затем - фарш. На фарш снова выложить соус.

7. Повторять слои до момента окончания начинки. Сверху посыпать тертым сыром.

8. Запекать в духовке при 180 градусах 40-60 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 серпня 2019 г. (22:14)

"Вы захотите приготовить лазанью из кабачков еще не раз."

Прочитав перечень инградиентов,

не захочешь  возиться

и даже  первый раз не наступит!


Схожі новини: