Рецепт дня: лазанья из кабачков
17 серпня 2019 06:07
Чтобы сделать лазанью, необходимы специальные листья для лазаньи. Но в данном рецепте они заменены на овощные - тонко нарезанные кабачки.
Это сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин.
Вы захотите приготовить лазанью из кабачков еще не раз.
Ингредиенты:
кабачок - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
фарш свино-говяжий - 500 г
итальянские травы - 2-3 ч. л.
соль - по вкусу
сахар - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
томатная паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 1-2 шт.
помидоры в собственном соку - 400-500 г
сметана - 400 г
сыр твердый - 300 г
яйца - 1 шт.
петрушка - 0,5 пучка
Приготовление:
1. Нарезать кабачки тонкими лентами ножом или использовать картофелечистку. После чего посыпать их солью, сложить в глубокое блюдо и оставить на час.
2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с двумя ложками растительного масла. Когда лук пустит сок, засыпать фарш и также обжарить его.
3. По вкусу добавить соль, перец и итальянские травы. Влить помидоры в собственном соку. Добавить чеснок и лавровый лист.
4. Тем временем кабачки достать из сока, который стек с них, тщательно промыть водой и просушить салфеткой.
5. В отдельную емкость смешать сметану, яйцо, петрушку и часть сыра. Посолить по вкусу.
6. На дно формы для запекания выложить часть сметанно-сырного соуса, сверху уложить кабачки, а затем - фарш. На фарш снова выложить соус.
7. Повторять слои до момента окончания начинки. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запекать в духовке при 180 градусах 40-60 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
"Вы захотите приготовить лазанью из кабачков еще не раз."
Прочитав перечень инградиентов,
не захочешь возиться
и даже первый раз не наступит!