Рецепт дня: салат «Сердцеедка»
11 жовтня 2019 16:05
Куриные сердечки - не только полезный субпродукт, но и вкуснейший ингредиент для приготовления салатов и различных закусок.
С ним любое блюдо получается просто восхитительным. И даже простой салат заиграет новым вкусом.
Ингредиенты:
500 г куриных сердечек
1 луковица
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса 9%
3 куриных яйца
70 г твердого сыра
зелень, соль, перец - вкусу
майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные сердечки промыть, обрезать пленки и прожилки. Отварить их до готовности в подсоленной воде.
2. Готовые сердечки остудить и нарезать соломкой.
3. Лук мелко нарезать, выложить в миску. Добавить к нему соль, сахар, уксус и кипяток. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком. Твердый сыр натереть на терке.
5. Смешать в глубокой миске нарезанные сердечки, яйца, маринованный лук, тертый сыр. Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать, заправить майонезом, снова перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Наверное вкусно