Рецепт дня: салат из нута
24 травня 2020 10:18
Этот белковый салатик станет прекрасным дополнением к лечебному или диетическому меню, так как он обладает минимальной калорийностью. У вас получится прекрасное витаминное, оригинальное и сытное блюдо.
Нут нужно будет приготовить заблаговременно, так как варить его придется достаточно долго.
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка свежая - 50 г
нут - 250 г,
имон - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
кориандр - 20 г
зеленый лук - 20 г
чеснок - 3 зуб.
сыр фета - 250 г
болгарский перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Для того чтобы нут приготовился быстро, его нужно будет с ночи замочить в холодной воде, а утром промыть и переложить в большую кастрюлю. Влить в эту же емкость большое количество воды, затем варить на небольшом огне в течение 30-40 минут. Слить с нута всю воду, после чего остудить его.
2. Лук нашинковать очень мелко, так же мелко нарезать чесночные зубчики и перец. Далее до мягкости обжарить все эти компоненты, обязательно следить за тем, чтобы на них не образовалась корочка.
3. Обжаренные овощи остудить полностью и выложить в прозрачный салатник. Туда же добавить кусочки сыра фета, нут и мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
4. Затем добавить молотый кориандр и влить сок лимона.
5. Салат перемешать, после этого его можно считать готовым. По желанию можно добавить свежие огурцы и помидоры.
Совет. Что касается соли, то она, в принципе не нужна, так как в блюде будет присутствовать сыр фета в большом количестве.
Приятного аппетита!
Почему в рецепте не указаны помидоры, огурцы и оливки, которые есть в салате на фото? МВ - дебилы бля.
Очень вкусный рецепт, единственное, что я бы добавила в него ещё гуано. Оно придаст салату весеннего настроения.