Рецепт дня: творожное печенье «Гусиные лапки»
10 лютого 2021 16:19
Свое название печенье получило благодаря оригинальной форме, которая немного напоминает лапки гусят. Лакомство получается очень вкусным, нежным и хрустящим, что все съедают его мгновенно.
Ингредиенты:
210 г творога
2 куриных яйца
120 г сахарной пудры
5 г разрыхлителя
80 г сливочного масла
215 г муки.
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать на кусочки. Соединить в миске творог, одно куриное яйцо, масло и перемешать вилкой или блендером, чтобы получить однородную массу.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать ее в творожную массу и руками замесить эластичное тесто.
3. Накрыть тесто целлофановым пакетом и поставить в холодильник на 40 минут, чтобы оно слегка затвердело.
4. Раскатать тесто в овал и с помощью стакана нарезать кружочки.
5. В каждый кружок насыпать сахарную пудру, сложить пополам, опять насыпать пудру и сложить еще раз пополам. Прижать сверху вилкой, чтобы получить римсунок в виде лапки.
6. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье. Сверху смазать его взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Разрыхлитель - это дешевая, жесткая китайская химия. Кушайте людишки, кушайте. Завтра в нутри обязательно заболит.