Рецепт дня: рыба в лаваше
18 березня 2021 16:35
Эта горячая закуска готовится очень просто и быстро. Блюдо можно подать как к праздничному столу, так и к обычному ужину.
Ингредиенты:
рыбное филе - 500 г
соль, перец черный молотый - по вкусу
лук - 1-2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
сметана - 200 г
растительное масло - 3 ст. л. + для смазывания
лимонный сок - 1 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
тонкий лаваш - 1 шт.
кунжут - 1-2 ч. л.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
2. Лук нарезать половинками или четвертинками колец, помидоры - небольшими кусочками, лаваш - на полоски шириной 15-20 см.
3. Сметану смешать с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей. Вместо соуса можно использовать обычный майонез. Отложить 2-3 ложки соуса.
4. На каждую полоску лаваша положить лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки.
5. Форму для выпекания или противень смазать маслом. Выложить в нее рыбу в лаваше, сверху полить оставшимся соусом и посыпать кунжутом.
6. Запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Великий пост на дворе, какая нахрен рыба!